10 de fev. de 2012

Carne Vermelha x Carne Branca

Existe um dilema danado sobre qual carne é mais saudável, a vermelha ou a branca, certo?! Então, pra ajudar você a se decidir, separei os prós e contras de cada uma.



Carne Vermelha

Prós
  • Grande quantidade e variedade de nutrientes.
  • Riquíssima em substâncias fundamentais para o crescimento e desenvolvimento.
  • O alimento que contém a maior quantidade de ferro, prevenindo a anemia.
  • Fundamental na formação do sangue e de algumas enzimas do sistema respiratório.
  • Rica em proteínas de alto valor biológico, essencial para o crescimento dos músculos.
  • Possui boa quantidade de zinco, mineral que participa do crescimento e do funcionamento do sistema imunológico.
Contra
  • Maior quantidade de gordura saturada e colesterol, exceto em cortes magros.


Carne Branca

Prós
  • Possui os mesmos nutrientes da carne vermelha: proteínas de alto valor biológico, ferro, zinco.
  • Menor quantidade de gordura saturada.
  • Excelente fonte de ácidos graxos insaturados, responsável por inúmero benefícios à saúde.
Contra
  • Teor de ferro menor, se comparado às carnes vermelhas.


Chego à conclusão que o melhor é variar entre os dois tipos, dando preferência aos cortes magros da carne vermelha e ao peixe da carne branca.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...